jueves, 20 de mayo de 2010

Eslovenia.


La capital de eslovenia es Liubilina. Tras ser una de las seis repúblicas constituyentes de Yugoslavia, la actual Eslovenia obtuvo su independencia en 1991 con la desintegración de aquélla. Limita con Italia, Austria, Hungría y Croacia.
En Eslovenia convergen cuatro de las grandes unidades geográficas de Europa: los Alpes, los Alpes Dináricos, la Llanura Panónica y el Mediterráneo. El país es montañoso, lo cual explica la afición de los eslovenos por el esquí y el excursionismo. Cuyos tres picos son el emblema de la bandera nacional. Liubliana fue fundada en época romana. La cocina eslovena está fuertemente influida por las de sus vecinos. De Austria llegan el Strudel y el Wiener Schnitzel. Italia ha contribuido con el risotto y los ravioli, y Hungría con el goulash. El potica es un bizcocho tradicional esloveno que se elabora enrollando una capa de masa cubierta con nueces.

No hay comentarios:

Publicar un comentario